Новости
Новости

ВНИМАНИЕ !!! Всем участникам внешнеэкономической деятельности, использующим в международной торговле древесный упаковочный материал, а также занимающимся обработкой и маркировкой древесного упаковочного материала

 Государственное учреждение «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» обращает Ваше внимание, что вопросы связанные с использованием в международной торговле древесного упаковочного материала, а также определением субъектов хозяйствования, занимающихся обработкой и маркировкой древесного упаковочного материала, регулируются постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2018 № 670 «Об утверждении Положения о порядке допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению деятельности по обеззараживанию и маркировке древесного упаковочного материала».

  Настоящим Положением определен порядок допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению деятельности по обеззараживанию и маркировке древесного упаковочного материала.

   Также утверждены требования, предъявляемые к субъектам хозяйствования, занимающимся вышеуказанной деятельностью, и меры ответственности за нарушение данных требований.

     Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2022    № 175 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в отношении субъектов хозяйствования» внесены дополнительные требования в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2018 № 670. Одно из требований -  размещение не менее четырех равномерно расположенных в нижней части камеры термодатчиков, два из которых должны быть расположены в самой холодной точке камеры.

  Также,  юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям одновременно с  нанесением на обработанный древесный упаковочный материал официальной печати или клейма необходимо проставлять штамп, отображающий  номер партии  и дату обеззараживания древесного упаковочного материала.

   В соответствии с Приложением 2 Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 15 «Регулирование древесного упаковочного материала в международной торговле» если на национальном уровне было сочтено полезным использование дополнительных маркировок для защиты маркировки, то такая информация может быть расположена рядом, но не внутри границ печати (официальной печати с присвоенным индивидуальным регистрационным номером).

    При этом размер штампа, используемые типы шрифтов для штампа и размещение  может варьировать, но его размер должен быть достаточным, чтобы инспектор мог заметить и прочесть штамп без применения специальных средств. Также штамп должен быть легко читаемый, долговечный, не должен наноситься от руки. Необходимо избегать использования красного и оранжевого цветов.

   Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24 октября 2018 г. № 77 «Об установлении форм документов и внесении изменений в постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 10 сентября 2013 г. № 46» утверждены заявление о допуске юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению деятельности по обеззараживанию и маркировке древесного упаковочного материала и форма журнала регистрации произведенного объема работ по обеззараживанию древесного упаковочного материала.

  Государственное учреждение «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований к древесному упаковочному материалу, изложенных в Международном стандарте по фитосанитарным мерам № 15 «Регулирование древесного упаковочного материала в международной торговле».

   В соответствии с вышеуказанным стандартом, древесный упаковочный материал, применяемый в международной торговле, должен быть изготовлен из окоренной древесины, обработан соответствующим способом с целью уничтожения вредных организмов и промаркирован по результатам проведенной обработки, маркировка должна быть заметной и разборчивой. 

 



12.04.2022

Другие новости

23.05.2022
Об обнаружении карантинных объектов с 13 по 19 мая 2022 года

14.05.2022
Об обнаружении карантинных объектов с 29 апреля по 12 мая 2022 года

12.05.2022
12 мая - Международный день охраны здоровья растений

12.05.2022
Дополнение к Государственному реестру средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь

12.05.2022
Об утверждении регламентов административных процедур в области семеноводства

06.05.2022
С праздником Великой Победы!

04.05.2022
Об обнаружении карантинных объектов с 22 по 28 апреля 2022 года

28.04.2022
Вниманию субъектов хозяйствования, занимающихся экспортом коры и древесины лиственных пород в Европейский Союз

25.04.2022
Об обнаружении карантинных объектов с 15 по 21 апреля 2022 года

18.04.2022
Об обнаружении карантинных объектов с 08 по 14 апреля 2022 года


Новости 1 - 10 из 894
Страницы:

Возврат к списку